在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 政策文件 >> 考试政策 >> 国际互认

关于中韩信息技术考试标准互认有关事宜的通知

发布日期:2012-05-02 浏览量:5241
 
全国计算机软件考试办公室文件
软考办[2006]2
 
关于中韩信息技术考试标准互认有关事宜的通知

各地计算机软件考试实施管理机构:
       
为进一步加强我国信息技术人才培养和选拔的标准化,促进国际间信息技术人才的流动,推动中韩两国信息技术的交流与合作,信息产业部电子教育中心与韩国人力资源开发服务中心,分别受中国信息产业部、人事部和韩国信息与通信部委托,就中国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试与韩国信息处理技术人员考试(以下简称中韩信息技术考试)的考试标准,于2006年1月19日签署了《关于中韩信息技术考试标准互认的协议》。现就有关事项通知如下:

一、中韩信息技术考试标准互认的级别如下:

中国的考试级别

(考试大纲)

韩国的考试级别

(技能标准)

软件设计师

信息处理工程师

程序员

信息处理产业工程师

二、采取灵活多样的方式,加强对中韩信息技术考试标准互认的宣传,不断扩大考试规模,培养和选拔更多的信息技术人才,以适应日益增长的社会需求。
   
三、根据国内外信息技术的迅速发展,继续加强考试标准的研究与更新,提高考试质量,进一步树立考试的品牌。
   
四、鼓励相关企业以及研究、教育机构,充分利用中韩信息技术考试标准互认的新形势,拓宽信息技术领域国际交流合作的渠道,开展多种形式的国际交流与合作活动。
   
五、以中韩互认的考试标准为参考,引导信息技术领域的职业教育、继续教育改革,使其适应新形势下的职业岗位实际工作要求。

                                                 二○○六年二月二十八日

上一篇: 关于中日计算机技术与软件资格(水平)考试标准互认有关事宜的通知
下一篇: 没有了
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施办公室 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司