在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 考试介绍 >> 考试规则

全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考场规则(笔试)(2019年5月修订)

发布日期:2019-05-16 浏览量:24007

        一、考前40分钟,应试人员应到达本专业资格考试科目所指定的考点,凭本人纸质准考证和本人有效期内的身份证原件进入考点。
        二、应试人员在每场考试前20分钟凭本人纸质准考证和本人有效期内的身份证原件进入指定的考场参加考试,应试人员应如实在“考场签到表”上签到,经监考人员同意后进入考场,应试人员必须对号入座,并将准考证和有效证件放在考桌右上角,以备核对。应试人员应服从考场工作人员的管理,积极配合考场工作人员的各项监督和检查。 
        三、按照人力资源和社会保障部文件规定,开考5分钟后应试人员一律禁止入场。专业技术人员资格考试原则上封闭2个小时,不足2小时的全程封闭。 
        四、应试人员只准携带黑色、蓝黑签字笔、钢笔或圆珠笔、2B铅笔、削笔刀、橡皮、直尺等进入考场,不得携带任何书籍、笔记、纸张、计算器、报刊、手机、电子设备及通讯工具等考试中禁止使用的物品进入考场。开考后不得相互借用文具。
        五、应试人员应在答题卡(纸)上的“应试人员条形码粘贴区”粘贴本人条形码,并在指定位置准确填写个人信息。
        六、规定在答题卡上答题的部分,一律按要求用2B铅笔在答题卡上填涂对应的信息点,不用2B铅笔填涂或在试题本上作答的一律无效。
        规定在答题纸上答题的考试科目,应试人员必须使用黑色、蓝黑签字笔、钢笔或圆珠笔在规定的题号和区域内作答,超出区域的解答不予评分,答题字迹要清楚和工整。下午考试科目如有选做题,必须准确填涂选题框,否则会影响阅卷,并不能正确评分。同时,严禁将试卷、答题卡(纸)、草稿纸带出考场。
        七、应试人员应确保答题卡(纸)版面整洁、干净、平整,严禁乱涂乱画或折叠,不得在答题卡(纸)规定以外位置标注本人信息或者其他特殊标记。
        八、应试人员不得要求监考人员解释试题。如遇试卷分发错误,试卷字迹模糊、有折皱和污损等问题,应试人员可举手询问。
        九、应试人员不得故意伪造证件参加考试。不得损坏试卷、答题卡(纸)、电子化系统设施。
        十、应试人员不得相互传递试卷、答题卡(纸)、草稿纸与考试内容相关的资料。
        十一、应试人员应自觉维护考试工作场所秩序,服从考试工作人员管理,遵守考场纪律,违纪违规者,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人力资源和社会保障部令第31号)严肃处理。
        十二、根据中华人民共和国刑法(修正案九),代替他人或者让他人代替自己参加考试;使用伪造、变造或者盗用他人的身份证件;提供或使用无线电设备等作弊器材;提供或买卖试题、答案;组织或者协助作弊等均属犯罪行为,处以拘役、管制、罚金、三年以下有期徒刑,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑
        十三、考试结束铃响,应试人员应立即停止答题,将答题卡(纸)反面向上放在桌子上,经监考人员允许后方可离开考场。
        十四、准考证不得涂改或转借他人,也不得用于记录考试试题或答案等相关信息。
        十五、应试人员应提前熟悉准考证上指定的考试地点,确认考点的具体位置和乘车路线。在考试当天请预留足够的时间并尽量选择公共交通工具前往所在考点,自觉遵守交通法规,避免影响正常考试。

上一篇: 全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考场规则(上机考试)(2019年5月修订)
下一篇: 没有了
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施办公室 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司