在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 动态信息 >> 公告信息

系统集成项目管理工程师新版考试大纲和教程已经出版

发布日期:2016-07-08 浏览量:1586
 

由全国计算机专业技术资格考试办公室编的《系统集成项目管理工程师考试大纲》(第2版)和《系统集成项目管理工程师教程》(第2版)已经出版,2016年下半年考试使用新版考试大纲和教程,需要的人员可在本网站订购(点击购买)。

根据中国计算机职业资格网消息,《系统集成项目管理工程师考试大纲》(第二版)此次修订广泛吸纳当前最新的研究成果,在原大纲的基础上,增加了云计算、物联网、大数据、智慧城市、“互联网+”等方面的要求,对项目管理的知识体系重新进行了梳理,并按照项目管理过程组的要求,完善和丰富了应用技术科目的考试内容,更新了有关标准的版本。从2016年下半年的计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试开始,系统集成项目管理工程师考试将依据新版考试大纲进行。

根据中国计算机职业资格网消息,《系统集成项目管理工程师教程》(第2版)在论述项目管理知识体系时尽量做到体例一致,叙述方式或者叙述逻辑一致。此次修订广泛吸纳当前最新的研究成果,较大篇幅概括了信息和信息化知识,增加了关于新一代信息技术及其应用、国家信息化发展规划、电子商务发展规划、智慧城市规划等方面的内容,这些行业知识、行业政策以及相关应用项目是广大专业技术人员在“十三五”期间开展系统集成工作时要经常面对的。另外,为了便于初次参加软考的专业技术人员复习应考,修订教程还补充了一些应用技术科目的案例分析。