在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 动态信息 >> 公告信息

服务县域电商人才培养,助力农村电子商务发展

发布日期:2016-08-12 浏览量:1598

为进一步加快我省农村电子商务专业人才队伍建设,推进我省电子商务创新发展,激发县域市场活力,带动新兴产业发展,推动产业转型升级,83-5日,省人力社保厅主办、省科技人才教育中心和省软件考试实施办公室承办的农村电子商务模式培育高级研修班在杭州顺利举行,来自我省农村工作指导员及农村电子商务从业人员49人参加。研修班纳入省人力社保厅2016年度代服务业高级研修班计划。

研修班采取理论授课及现场交流相结合的方式进行,其中,浙江大学陈德人教授对我国电子商务发展新趋势、我国农村现状、农村电子商务发展现状、当前农村电子商务各大集团推动情况、农村电子商务模式及品牌创新等方面做了详细分析,并结合详细的数据对比,对我国农村电子商务发展前景及发展方向做了分享;浙江大学城市学院周苏教授以创新思维为出发点,深入介绍了我国创新驱动发展战略、管理创新与技术创新、经典TRIZ理论体系、S曲线与技术系统进化法则等,结合当前创新应用实例,对农村电子商务管理创新与商品创新做了精彩的分析;浙江省电子商务促进会汪冰副秘书长介绍了互联网+电子商务、农村电商发展现状、农村电商发展难点、政企合作培育模式,着重对农村电商政企合作的两大模式(电子商务进农村、特色中国)进行了深入解读,并提出了农村电商发展的四个关键措施;杭州易传识网络科技有限公司丁晖总经理,以电商主流运营模式为切入点,介绍了互联网+与大数据、2014年电商战况,详解了2014年电商模式及典型案例,剖析了2015年电商热点区域以及各大电商企业的成功案例和失败案例,并以自身在阿里巴巴公司的从业经历,分享了淘宝平台的运营策略。

学员们普遍反映,研修班围绕农村电子商务领域的热点、难点和运营策略,突出农村电子商务的政策解读、创新思维和实践操作,通过学习,开拓了视野,增长了见识,明晰了农村电子商务经营中的困难与挑战,对农村电子商务市场与前景有了全新认识,为自身企业经营提供了指导与帮助。研修班会务组织精心周到,教师授课水平很高、生动形象。

近期,省科技人才教育中心和省软件考试实施办公室将开展互联网+农村产业培育高级研修班,欢迎关注和参与。

省科技人才教育中心  继续教育办公室

2016811

 

上一篇: 关于举办浙江省现代服务业高级研修班(农村电子商务模式培育)的通知
下一篇: 通知
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施办公室 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司