在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 动态信息 >> 公告信息

摸底企业人才需求,助力大学生职业生涯规划

省软考办进企业赴高校宣讲双创新形势

发布日期:2017-03-28 浏览量:1773
 

共享单车在全国掀起新一轮的资本狂潮移动端新闻资讯领头羊今日头条的市值一路看涨后信息产业时代,数据成为当下互联网企业争夺最激烈、最重要的“战略物资”,也是新一轮技术革命最具潜力的元素,因此互联网产业也成为浙江省委省政府重点扶持的八大万亿产业之首。

企业要实现转型发展,吸引、储备、培育相关人才是首要条件,而在校大学生必须适应大数据时代和互联网+带来的变革,不断提升自身的竞争力,扩充知识储备和提升职业视野。

近期,浙江省软考办对杭州滨江区的企业进行了走访调研,开展听需求,解难题,促发展活动,摸底企业对互联网人才的需求,之后又分别赴浙江工业大学、浙江工商大学、浙江财经大学东方学院、浙江大学城市学院宣讲双创新形势,介绍计算机软件资格考试相关情况。

讲座具体介绍了互联网+理念的在浙江的具体实践,智慧城市、众创空间、特色小镇等一大批互联网创新创业平台不断兴起;越来越多的企业界大咖来自以阿里系、海归系、高校系、浙商系为主要代表的“新四军”创业群体;分析了云计算、大数据、物联网等战略性新兴产业的兴起后,信息行业人才的分类、杭州信息经济对人才的旺盛需求等情况,将大华股份、恒生电子、中控集团等业内重量级企业的人才需求发布给在校大学生讲座现场还赠送了《创新思维与科技创新》书籍,鼓励在校大学生投入创新创业中。

期间,讲座还介绍了互联网+形势下的全国计算机软件资格考试,阐述了考试性质、作用及我省的实施情况,对软件设计师、程序员、信息处理技术员等资格的题型特点、知识要点等做了讲解和分析,回答了考生提出的疑问。同时开放了网络工程师在线学习与评测系统供考生练习备考。

活动在高校内取得热烈反响,浙江工商大学计算机科学与技术1604的汪亮同学说:虽然我现在还在大一,但这场宣讲会让我对自己的职业规划有了新的认识,也许自己也可以报名参考,以考促学。软件工程14A的刘嘉欣同学说:在大学前几年我没有扎实学习基础和专业知识,在学业上遇到了一些困难,但通过今天的宣讲会了解了软件考试以及自己学校在这方面的政策,对自己的学业更加充满信心”。浙大城市学院学生张雨婷说,在大企云集的杭州,在互联网+的时代,拥有这样一份与计算机有关的证书,掌握这样一项有关计算机软件的一技之长,无疑会为未来的就业以及深造之路增添一份保障。

近期,省软考办将继续开展信息安全工程师、系统集成项目管理工程师、网络工程师等科目的考试辅导活动,通过公益讲座、考前辅导等形式服务考生。具体信息参见浙江软考网http://www.zjrjks.org

 

媒体报道:

1、中新社:浙江省软考办宣讲双创新形势 助力大学生职业生涯规划

http://www.zj.chinanews.com.cn/news/2017/0328/7520.html

2浙江在线:省软件考试实施办公室进企业赴高校宣讲双创新形势

http://st.zjol.com.cn/system/2017/03/27/021476262.shtml

 

上一篇: 浙江省软件考试实施办公室收费目录公示清单
下一篇: 省科技人才教育中心获2016年省级继续教育基地年度考核优秀基地
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施办公室 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司