在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 动态信息 >> 公告信息

[转载]2017年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试顺利举行

发布日期:2017-07-05 浏览量:3998

本文转自:中国计算机职业资格网 

 

    5月21日、22日,全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(简称计算机软件考试),在全国各省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团顺利举行。工业和信息化部教育与考试中心主任马蔷及考务处有关人员分别对浙江考区和山西考区进行了巡考。
    工业和信息化部教育考试中心考前下发了《关于做好2017年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试考务工作的通知》,对考试的组织实施进行了统筹规划和严密部署,强调要严格落实《专业技术人员资格考试违纪违规人员处理规定》(人社部令第31号)和《关于加强专业技术人员资格考试安全工作的通知》(人社部发【2016】64号)文件精神,加强试卷管理和考试纪律,规范操作流程。各地考试主管部门和考试机构的负责人对本地区的考场进行了巡视,进一步加强了对考场的监管力度,确保考试工作平稳顺利进行。
    巡考期间,马主任一行与浙江省计算机软件领域的有关专家就专业岗位设置、考试大纲和教程建设、命题和考试宣传等方面进行了深入交流和探讨。马主任从国务院推进“放管服”改革和职业资格制度改革方面,提出了计算机软件考试的改革发展思路,希望进一步加强与高校、企业建立多方合作机制,共同为培养和选拔更多的信息化人才做好支撑服务工作。马主任一行还对浙江软考办进行了实地考察,参观了试卷保密室,对浙江省计算机软件考试工作给予了充分肯定。

 

上一篇: 2016年下半年全国计算机软件考试成绩名列浙江省前三位的考生名单
下一篇: 2017年上半年计算机软件资格考试成绩查询有关事项的通知
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施办公室 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司