在线咨询微信关注网站地图联系我们

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置:首页 >> 动态信息 >> 公告信息

【转载】首批全国专业技术人员资格考试电子合格证明上线 获取计算机软件资格考试电子证照更便捷

发布日期:2017-11-07 浏览量:1202
 

商报讯 (记者 汪晓筠) 近日,记者了解到,即日起,浙江省2017年上半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试合格考生可在浙江政务服务网下载打印电子证书(宁波考生除外)。由国家人力资源和社会保障部统一印发的纸质合格证书,领证时间另行通知。

此外,2017年度环境影响评价工程师、监理工程师、会计初级专业技术资格等4项全国专业技术资格考试,合格人员均可登录浙江政务服务网自行下载打印本人电子合格证明。这是我省首批上线的全国资格考试电子合格证明。今后,广大专业技术人员获取职称评审信息和电子证照更加快捷方便。

据了解,加盖浙江省人力资源和社会保障厅电子印章的全国考试电子合格证明,在省内与纸质资格证书具有同等效用。为专业技术人员实际使用需要,国家印制的纸质资格证书,仍可申领。

在电子证书实施范围上,根据证书的发放主体有两类,一类是全国专业技术人员资格考试,出具我省考试成绩电子合格证明,同时可申领国家纸质资格证书;另一类是我省自主实施的考试和高级职称职称证书,制作我省相应的电子证书,不再发放纸质证书。

据相关负责人介绍,今后省级制发的各类专业技术资格证书全部实施电子化,电子证书使用、下载、查验将更加方便快捷。这是人力社保厅为深入实施“最多跑一次”改革,加快推进“互联网+人社”推出的一项重要举措。近日,省人力社保厅还专门出台了《关于加快推进专业技术人员资格信息化工作的意见》,提出资格信息数据互联互通,行政服务效能大幅提高;电子证照信息获取快捷方便,专业技术人员获得感大幅增强两大工作目标。

链接:浙江省软考办提醒:今年下半年考试时间为11月11日,请广大考生及时打印准考证,提前熟悉准考证上指定的考试地点、确认考点的具体位置和乘车路线。考试开考5分钟后禁止入场,请考生在考试当天预留足够的时间并尽量选择公共交通工具前往所在考点,自觉遵守交通法规,避免影响正常考试。考试凭纸质准考证和有效身份证进场,缺一不可,千万别忘带证件。

消息来源:每日商报

原文阅读:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/mrsb/2017/11/07/article_detail_3_20171107A096.html

上一篇: 【转载】关于11月11日参加2017年下半年全国计算机软件资格考试的温馨提醒
下一篇: 2017年下半年全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试顺利举行
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施办公室 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司