在线咨询微信关注网站地图联系我们
您当前所在位置:首页 >> 考试培训 >> 考试培训

关于举办2020年下半年信息系统项目管理师和系统集成项目管理工程师线上培训班的通知

发布日期:2020-08-19 浏览量:5057

各有关单位和报考人员:

全国计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试(以下简称计算机软件资格考试)由国家人力资源和社会保障部、工业和信息化部联合主办,是职业资格、专业技术资格(职称)和专业技术水平三合一的考试2017经国务院批准,国家人力资源和社会保障部公布(人社部发201768号),计算机软件资格考试纳入国家职业资格考试目录是目前IT行业仅有的国家级考试。其中信息系统项目管理师(高级)和系统集成项目管理工程师(中级)是计算机软件考试27个资格中最受考生欢迎的两大考种,深得业界认同。

2020年计算机软件资格考试定于11月78日举行,为了更好地服务考生,我中心定于9月中旬举办信息系统项目管理师和系统集成项目管理工程师线上培训班,现特将有关事项通知如下:

一、师资介绍

特邀国内知名的信息系统项目管理师和系统集成项目管理工程师培训老师高章舜授课指导。高章舜老师是《信息系统项目管理师教程》、《系统集成项目管理工程师教程》及其第2版的主要编写者,《系统集成项目管理工程师备考指南与习题详解》及其第2版、《信息系统项目管理师教程》(第2版)、《信息系统项目管理师备考百科》及其第3版的主编,多年来一直参与工信部信息系统资质认证工作和软考的相关技术支撑工作,积累了大量的“信息系统项目管理师”(高级资格)与 “系统集成项目管理工程师”(中级资格)的考前培训经验。

二、培训方式

采用钉钉直播的方式直播视频考前均可回放),通过专家网络授课、网上答疑交流相结合的形式,对知识要点进行梳理解析,分析技术发展趋势和近年考题变化趋势。

三、培训课程安排

培训共分“项目管理”、“应用技术及案例分析”、“论文写作与管理科学基础知识”3个专题(每专题赠送1次线上答疑,选报任何一个专题均可享受全程3次答疑),学员可以根据实际情况自由组合选择培训专题。

(1)“项目管理”专题:

共7次课,每次90分钟,700元/人。

面向对象:报考高级“信息系统项目管理师”和中级“系统集成项目管理工程师”的考生。

序号

内容

时长

时间

1

项目管理一般知识、立项管理

90分钟

2020-9-19(周六)

9:00-10:30

2

整体管理、范围管理

90分钟

2020-9-19(周六)

10:50-11:30

13:30-14:20

3

进度管理

90分钟

2020-9-19(周六)

14:30-16:00

4

成本管理

90分钟

2020-9-19(周六)

16:10-17:40

5

质量管理

90分钟

2020-9-20(周日)

9:00-10:30

6

人力资源管理、沟通管理、干系人管理

90分钟

2020-9-20(周日)

10:50-11:30

13:30-14:20

7

风险管理、采购管理

90分钟

2020-9-20(周日)

14:30-16:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2)“应用技术及案例分析”专题

3次课,每次90分钟,400元/人。

面向对象:报考高级“信息系统项目管理师”和中级“系统集成项目管理工程师”的考生。

序号

内容

时长

时间

1

网络图计算类案例分析题的典型题型、答题方法、可能的变化

90分钟

2020-9-26(周六)

9:00-10:30

2

挣值计算类案例分析题的典型题型、答题方法、可能的变化

90分钟

2020-9-26(周六)

10:50-11:30

13:30-14:20

3

 

分析类案例分析题,包括重点的十大知识领域、以及配置管理类、合同管理类等其他杂项的案例分析题背后的知识点、考点、典型题型、答题方法、可能的变化

90分钟

2020-9-26(周六)

14:30-16:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(3)“论文写作与管理科学基础知识”专题

2次课,论文写作135分钟,管理科学基础知识90分钟,400元/人。

面向对象:报考高级“信息系统项目管理师”的考生。

序号

内容

时长

时间

1

论文写作的方法,以及应注意的事项

135分钟

2020-10-11(周日)

9:00-11:15

2

管理科学基础知识:数量经济与运筹学

90分钟

2020-10-11(周日)

13:30-15:00

 

 

 

 

 

 

(4)线上答疑安排

序号

内容

时长

时间

1

线上答疑(项管专题)

90分钟

2020-9-29(周二)

19:00-20:30

2

线上答疑(案例专题)

90分钟

2020-10-13(周二)

19:00-20:30

3

线上答疑(论文专题)

90分钟

2020-10-30(周五)

19:00-20:30

 

 

 

 

 

 

 

四、报名及缴费方式

即日起有意参加者可下载并填写培训报名表,并Email发送至rkpx@163.com;报名确认后,请登录浙江软考网教材订购系统(http://www.zjrjks.org:8080/)在线缴纳培训费用。确认缴费信息后,中心会根据报名者填写的手机号码将学员加入到钉钉培训群。

联系人:邹老师、余老师

联系电话:0571-85118167

地址:杭州天目山路97号浙江科贸大楼121202

 

 

                                         

                               浙江省科技宣传教育中心

                                   2020年818

 

 

附件:

1、2020年下半年信息系统项目管理师和系统集成项目管理工程师线上培训报名表

2、培训费用缴纳入口:http://www.zjrjks.org:8080/index.php?route=product/category&path=57

 

上一篇: 关于举办信息系统项目管理师——信息化与信息系统专题线上培训班的通知
下一篇: 关于举办以区块链赋能社会治理现代化高级研修班的通知
打印此文】 【关闭窗口
浙江省软件考试实施中心 版权所有 浙ICP备05047463号
技术支持:杭州清普信息技术有限公司